Rheinland-Pfalz isst besser -
Kochbus beim Edith-Stein Gymnasium Speyer



Gemeinsam kochen, essen und sich dabei mit dem Wert von Lebensmitteln und den Kriterien einer nachhaltigen Ernährung befassen. Der Kochbus macht dies möglich. Im Rahmen der Landeskampagne "Rheinland-Pfalz isst besser" bringt das Kochbusteam Ernährungsbildung direkt an die Zielgruppen vor Ort - von Kitakindern bis Multiplikatorinnen und Multiplikatoren, siehe auch  Rheinland-Pfalz isst besser - Kochbus . Landeszentrale für Umweltaufklärung Rheinland-Pfalz.

Ein aktuelles Beispiel für das Engagement des Kochbusses ist die Beteiligung der Fairtrade AG des Edith-Stein-Gymnasiums am Fairtrade-Rezepte-Kalender. Im Rahmen dieses Projekts wurden gemeinsam Linsensuppe und Haferkekse    zubereitet – ganz im Zeichen des fairen Handels und nachhaltiger Ernährung. 

Die Finanzierung des Kalenders erfolgt durch das Preisgeld aus dem Gewinn des Sonderpreises im Wettbewerb „Hauptstadt des Fairen Handels“.

Alle Beteiligten hatten großen Spaß beim Kochen und Backen mit nachhaltigen Fairtrade Produkten - hier einige Eindrücke: