Verpflegung


Ein Kreidegemälde


Das Frühstück und eventuell einen Snack für den Nachmittag bringen die Kinder von zu Hause mit. Für Getränke wie Milch, Tee und Wasser sorgen wir.

Eine Hauswirtschaftskraft bereitet unser Mittagessen zu.  Der Speiseplan wird von ihr, unter Berücksichtigung der Wünsche der Kinder und der Richtlinien des DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) erstellt. Alle Fisch- und Fleischgerichte sowie einzelne Gerichte werden tiefgefroren und teilgegart von Apetito angeliefert und im Convectomat der Kita dann fertig zubereitet.

Alle Beilagen, Süßspeisen, Nachtische, Salate und einzelne Gerichte werden frisch zubereitet. Das Angebot von frischem Obst und Gemüse findet sich täglich in den kindergerechten Mahlzeiten wieder. Bei der Auswahl der Lebensmittel, wird auf Saisonalität geachtet und Produkten aus der Region Vorrang gegeben,

Zusätzlich nimmt die Kita am Schulobst- und Gemüseprogramm des Landes Rheinland-Pfalz teil. Diese Obst- und Gemüselieferungen bereichern die  angeboteten Zwischenmahlzeiten (bei uns Obst- und Gemüsepausen genannt) während des Tages.